Главная » 2014 » Сентябрь » 15 » Дженнифер Лоуренс о том, как стать Сойкой-пересмешницей.
20:01
Дженнифер Лоуренс о том, как стать Сойкой-пересмешницей.

Биться или бежать? Таков наш выбор перед лицом опасности. Давление зашкаливает. Мышцы напряжены. Для Китнисс Эвердин такое физическое состояние – ежедневная рутина. Выступит ли она против Капитолия или сбежит? «А есть ли у нее выбор в этих обстоятельствах? – спрашивает Дженнифер Лоуренс. – Ведь речь уже идет не просто о спасении тех, кого она любит».

Сейчас Лоуренс снимается в сцене для первой части «Сойки-пересмешницы», в которой Китнисс сталкивается с той реальностью, которую сама создала, разрушив арену. Искореженные руины под Атлантой превратились в разбомбленный 12-й дистрикт. Ее дом до сих пор стоит, напоминая Китнисс о другой жизни. Камеры снимают, как она рассматривает осколки стекла и обломки домашней утвари в заброшенной кухне.

За несколько секунда на лице актрисы сменяются недоверие, тоска и гнев – практически, пять стадий умирания, за исключением принятия. Когда кто-то вскрикивает «Снято!» Лоуренс сбрасывает эмоции, как кофту. «Дженнифер копит силы в молчании, это очень важная черта Китнисс», – поясняет режиссер Френсис Лоуренс. Однако за кадром все наоборот. Обладательница «Оскара» не прочь поболтать. Во время перерыва между съемками, она поведала о необычном становлении своей героини.

Вопросы и ответы Дженнифер Лоуренс.

Китнисс уже, наверное, стала твоим alter ego.

Вообще-то я на нее совершенно не похожа, хотя мне бы очень этого хотелось. Она герой поневоле. Она все время развивается и меняется, и несмотря на то, что я играю ее уже в четвертом фильме, мне не скучно. В первой части «Сойки-пересмешницы» она теряет столько любимых людей и очень переживает в связи с этим.

Как вы играете человека, на чью долю выпало столько борьбы?

Не знаю. Возможно, дело в эмпатии, я пытаюсь представить, каково это. По-настоящему это можно почувствовать лишь в редкие момент съемок, а потому приходится вспоминать и воскрешать этот опыт.

Какие черты своей личности ты передаешь героине?

Я не слишком похожа на Китнисс. Я хотела бы быть такой же серьезной и смелой, но я как раз наоборот – шумная и труслиха.

Что тебе больше всего нравится на съемочной площадке «Сойки-пересмешницы»?

Джош и Лиам – мои лучшие друзья. И у нас самая лучшая съемочная группа. Мне не надо с ними напрягаться, потому что мы тут как одна семья.

Кстати, о Джоше – Пит в этой части оказывается в капитолийской тюрьме.

Да, это ужасно. Это темные дни. Мы с Джошем до этого всегда были вместе. На съемках предыдущих фильмов мы виделись каждый день.

Теперь Китнисс и Гейл. Как у вас складываются отношения в отсутствие Пита?

На их отношениях плохо сказывается то, что Пита нет, потому что Китнисс не может забыть о нем, о том, что его пытают в Капитолии. Так что их преследует его образ. Вроде все так же, как было в 12-м дистрикте, только они с Гейлом живут теперь в совершенно другом мире. Им надо привыкнуть к мрачности 13-го дистрикта.

В этом фильме появляются новые актеры – например, Натали Дормер в роли Крессиды и Джулианна Мур в роли Койн.

Девчонки! Здорово! Тут был мужской клуб, и я рада, что Джулианна и Натали его разбавили. С ними весело работать, и вообще приятно видеть сильные женские персонажи. Благодаря Крессиде и ее команде Китнисс видит людей, которые посвятили свою жизнь одному делу. Они сбежали из Капитолия, чтобы присоединиться к восстанию, и они заслужили ее доверие.

А что с президентом Койн?

У них с Китнисс интересные отношения, потому что они одинаково видят будущее, но достичь его хотят по-разному. Я думаю, так нередко бывает и в жизни. Оправдывает ли цель средства?

В книге «Сойка-пересмешница» мы видим Панем только глазами Китнисс. Как это передано на экране?

Книге нужен рассказчик, поэтому все дается с точки зрения Китнисс. В фильме же мне нравится, что мы видим мир и глазами Китнисс, и глазами Сноу. Мне кажется, поклонникам хочется увидеть, что на самом деле происходит в Капитолии.

«Сойка-пересмешница» – одна из самых напряженных книг в серии. Что ты о ней думаешь?

В первых двух книгах действие происходит на аренах, Китнисс сотрудничает в правительством, чтобы выжить. Но здесь все развивается в нечто более важное – в революцию. Тут видно, какую важную роль может сыграть всего один голос.

В костюме Цинны Китнисс совершенно по-иному выглядит в роли «Сойки-пересмешницы».

Мне нравится, что он страшный, но в то же время очень красивый и женственный. Это не самый удобный костюм в мире, но вполне практичный. Мне нравится одежда, которая делает свое дело.

Когда закончатся съемки, что ты заберешь с площадки на память?

Лук! Наш реквизитор сказал, что может мне достать один, потому что их сделано несколько, но я хочу именно тот, из которого стреляет Китнисс. Он весь поцарапанный. Тот лук много для меня значит.

Помимо интервью Дженнифер на официальном сайте "Голодных игр" выложили интервью Лиама Хэмсворта и Натали Дормер, а также знакомство с новыми персонажами. Все это сопровождается множеством изображений!

Источник - thehungergamesexclusive.com

Категория: Интервью | Просмотров: 1917 | Добавил: Wendy | Рейтинг: 0.0/0