Главная » 2015 » Ноябрь » 13 » Почему Дженнифер Лоуренс отказалась от участия в «Проекте Рози»
12:08
Почему Дженнифер Лоуренс отказалась от участия в «Проекте Рози»

 

13 октября Дженнифер Лоуренс опубликовала в феминистском бюллетене Лины Данэм эссе под названием «Почему я зарабатываю меньше своих коллег-мужчин?» В тот же день появилась информация, что актриса отказывается от сотрудничества с Sony и покидает «Проект Рози». Как оказалось, объяснение столь резкого решения кроется в ее эссе: «Я не хотела бороться за миллионы долларов».


Сразу два источника сообщают, что звезда «Голодных игр» покинула громкий проект после долгих и изнурительных переговоров с председателем Sony Pictures Томом Ротманом. Компания сразу дала понять, что не собирается платить Лоуренс ту же сумму, которую обещала актрисе за участие в фантастической мелодраме «Пассажиры». В картине Мортена Тильдума актриса снимется бок о бок с Крисом Праттом, и гонорар Лоуренс оценивается в $20 млн. Поэтому еще в самом начале Дженнифер попросили умерить свой аппетит, если она хочет работать с Ричардом Линклейтором в «Проекте Рози».


По словам источников, переговоры об участии в «Пассажирах» тоже дались непросто, и, устав от изнурительных бесед, Лоуренс решила пересмотреть свое отношение к новому проекту Sony. «Ротман уделял много внимания всяким мелочам, и это негативно сказалось на процессе переговоров, — говорит источник. — Если бы решения были приняты быстрее, то проект не понес бы таких потерь».

 

В отличие от Лоуренс, Линклейтеру не понадобилось много времени, чтобы подписать свой контракт. Но дело в том, что Дженнифер давно хотела поработать с режиссером «Отрочества» и приложила немало усилий, чтобы Ричард оказался в «Проекте Рози». Это в некотором смысле объясняет решение Линклейтера последовать вслед за актрисой и покинуть режиссерское кресло фильма.  


Сложившаяся ситуация прежде всего ставит в неудобное положение Ротмана. Теперь ему придется объяснить студии, почему он не сумел договориться с крупнейшей звездой Голливуда, учитывая, что она готова была пересмотреть свое отношение к гонорару. Как отмечает еще один источник, главная ошибка Ротмана заключается в том, что он дал Лоуренс «слишком много времени на принятие решения».


Напомним, «Проект Рози» – экранизация одноименной книги Грэма Симсиона о профессоре генетики, который разработал научно обоснованную теорию по обнаружению идеальной спутницы жизни. Однако планы ученого идут под откос, когда он встречает взбалмошную Рози Джарман – полную противоположность того, чего искал герой.


Источник: thr.ru

За поиск информации благодарим netmouses

Категория: Пресса | Просмотров: 403 | Добавил: Wendy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]