Главная » 2015 » Октябрь » 14 » "Почему я зарабатываю меньше актеров-мужчин?": Дженнифер Лоуренс о сексизме в Голливуде
08:03
"Почему я зарабатываю меньше актеров-мужчин?": Дженнифер Лоуренс о сексизме в Голливуде

 

Лена Данэм известный борец за равноправие, и ее поддерживают многие знаменитости. Дженнифер Лоуренс, например, откликнулась на предложение написать эссе для сайта под названием Lenny Letter, которым руководит Данэм, и прокомментировать тот факт, что женщины в Голливуде зарабатывают меньше своих коллег мужского пола.

 

В том, что это так, общественность, в частности, убедилась после скандала со взломом переписки сотрудников студии Sony. Тогда стало известно, что гонорар Дженнифер Лоуренс за ленту "Афера по-американски" существенно меньше, чем суммы, которые получили за работу ее партнеры по фильму - Брэдли Купер, Джереми Реннер и Кристиан Бейл. Для самой Лоуренс, кстати, это тоже стало открытием.

 

В начале своего эссе Дженнифер поясняет, что не может назвать себя активисткой, отстаивающей права женщин:

 

"Когда Лена рассказала мне об идее своего сайта, я была в восторге. И мне очень захотелось поговорить с Леной, которую я считаю настоящим гением, на волнующие темы. Когда речь идет о феминизме, я обычно никак не высказываюсь. Я вообще не люблю участвовать в каких-либо акциях, когда они "в тренде". Я даже не участвовала в Ice Bucket Challenge, хотя там была благая цель, просто это было больше похоже на некий тренд, чем на стремление помочь. Надо было выписать чек, но я, черт возьми, просто забыла, понимаете? Я не идеальна. Но если говорить о чем-то, можно добиться перемен, поэтому я хочу быть честной и открытой и, надеюсь, никого не задену своими словами."

 

Судя по всему, известие о том, что ее коллегам мужского пола платят за съемки больше, актрису задело:

 

"Когда взломали переписку Sony и я узнала, насколько больше платят тем счастливчикам, у которых есть пенис, я разозлилась не на Sony, а на саму себя. Я провалила переговоры, потому что слишком рано сдалась. Не захотела бороться за миллионы долларов, которые, если честно, благодаря двум франшизам мне не особенно и нужны.

 

Но если быть честной с самой собой, должна признаться, что на мое решение сдаться без боя повлияло и другое: мне не хотелось портить отношения, казаться "сложной" или "избалованной". Может быть, это по молодости, может быть, из-за моего характера. А скорее всего, все вместе... Но я не думаю, что я единственная женщина, столкнувшаяся с подобным."

 

По словам Дженнифер, стоит ей озвучить свои мысли в присутствии мужчин, как они немедленно воспринимают ее рассуждения едва ли не как агрессию:

 

"Все, что я вижу и слышу ежедневно, - это то, как мужчины выражают свои мнения, а когда я пытаюсь сделать то же самое, они воспринимают это как оскорбление."

 

Дженнифер также пишет, что ее коллеги-мужчины вовсе не стесняются просить за свою работу желаемые суммы:

"Джереми Реннер, Кристиан Бейл, Брэдли Купер - они все боролись за свои миллионы, и им удалось заключить выгодные контракты. Уверена, что их сочли целеустремленными и уверенными в себе, в то время как я переживала по поводу того, что меня назовут стервой.

И, кстати, после взлома Sony открылось еще и то, что один из продюсеров в переписке называл известную актрису "избалованной куклой". Почему-то никак не могу представить, чтобы нечто подобное сказали бы о мужчине,"

- так завершает свое эссе Лоуренс. Речь, как вы, возможно, уже догадались, идет о цитате из письма продюсера Скотта Рудина своей коллеге, где он называет "избалованной куклой с минимумом таланта" Анджелину Джоли.  


Источник: spletnik.ru

Категория: Пресса | Просмотров: 436 | Добавил: Wendy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]