Главная » 2015 » Декабрь » 17 » Состав фильма "Джой" о своей совместной работе
21:00
Состав фильма "Джой" о своей совместной работе

Ожидание нового фильма Дэвида О.Рассела по вполне понятным причинам находится на высоком уровне. Господин Рассел вновь объединяет свою команду, состоящую их актеров класса А. Дженнифер Лоуренс исполнила роль Джой Мангано, Роберт Де Ниро изображает ее отца, а Брэдли Купер обратился в руководителя QVC, телевизионной сети магазинов, где распространяла свой товар Джой. Фильм, который выйдет в кинотеатрах США в это Рождество, прослеживает многолетнее путешествие Джой из не по годам развитой девочки 1960-х к раздраженной домохозяйке 1970-х и до стального предпринимателя 1990-х.

Это третья работа команды после двух критических и кассовых взрывов: "Мой парень - псих" (2012) получил 8 номинаций на премию Оскар, а мисс Лоуренс была награждена премией за "Лучшую женскую роль", в то время как "Афера по-американски" (2013) получила 10 номинаций (хотя и не получила в итоге ни единой награды). Недавно "Джой" заработал 2 номинации на "Золотой Глобус": одну для ДженЛоу, а вторую как "Лучшая комедия".

Четверка в хорошем расположении духа встретилась гостиничном номере в центре  Манхеттена, в то время как "Джой" показывали Гильдии Режиссеров Америки по соседству. Они рассказали о наградах, получаемых за совместную работу, и поделились своим опытом работы с шваброй. Предлагаем вашему вниманию отредактированные выдержки из беседы.

Вопрос: Вы вновь работаете вместе, почти как в театре. Чувствуется ли ваша совместная работа семейным делом?

Рассел: Каждый раз все случается по-разному, но я чувствую себя очень близким ко всем, кто находится сейчас за этим столом, я стремлюсь писать сценарии для всех них, создавать для них роли, которых они будут достойны. Для меня это первая история, концентрирующаяся на женщине. Естественно, Дженнифер является тем человеком, для кого я создавал эту разновозрастную роль от 18 до 43. Разумеется, я думал о Роберте как о ее отце, потому что Роберт очень хорошо знаком с такого рода персонажами. Брэдли, потому что он в какой-то степени стал фильммейкером, продюсируя "Снайпера", поэтому эта роль стала идеальной для него. Кажется я прав?

Лоуренс: Нет, я думаю, ты должен вернуть все назад.

Всегда ли для вас было очевидно, что вы сможете сделать этот фильм?

Де Ниро: Я просто чувствовал, что мне надо что-то делать, чтобы стать частью этой команды. Это напомнило мне о Кассаветисе или другом режиссере, имеющем свою труппу, если можно так выразиться. Ингмар Бергман. Было очень весело. С Дэвидом, как говорит Брэдли, - полный спортивный контакт. Он сценарист, режиссер. В этом столько энергии, своего рода ярости и спонтанности.

В нем также присутствует импровизация, когда сценарий оживает с различных сторон, как и вы на съемочной площадке.

Рассел: Вы должны переписать сценарий много раз, прежде чем приступить к съемкам фильма. Но это не означает, что на съемках он не корректируется.

Лоуренс: Дэвид нескончаемый источник креатива. Он не может принять предложение написать вещь на 130 страниц и остановится. Это только начало, поэтому мы так рады работать с ним.

С того момента, как вы узнали друг друга до настоящего, когда вы уже успели много поработать вместе, изменилось ли что-то в актерской игре?

Рассел: Чувствуется, что мы выросли как группа, а эти ребята играют дико разных людей. Если наблюдать за любой группой в течение долгого времени, вы заметите, что она развивается. Что-то изменилось, как вдруг все мы оказались вокруг Дженнифер (как главной героини фильма), чего раньше не случалось.

Лоуренс: Боб был так добр ко мне, когда мы встретились впервые. Я была такой юной, а он был милым и взял нас обоих под свое крыло, совсем как Голливудский отец. У меня было столько различных вопросов, и он был одним из лучших кандидатов, чтобы ответить на них. Стало очень хорошим развитием событий, что он сыграл моего отца. Еще у Купа [Брэдли Купер] и у меня есть...что-то похожее на реакцию. Я снималась в сцене, где я разговариваю по телефону с его персонажем. Если бы это был любой другой актер в мире, я бы просто прочитала [диалог] с помощником режиссёра по сценарию. Но я знала, что с Брэдли будет иначе. Поэтому я заставила его проснуться и по телефону прочитать эту сцену со мной.

Купер: Боб и я играли вместе до "Мой парень - псих" [в "Области тьмы" в 2011 году], но потом у нас случился еще один совместный фильм "Мой парень - псих", который все изменил. Мы просто начинали включаться в жизнь друг друга. Мы много времени проводили вместе за кадром, поэтому, конечно, все друг другу рассказывали. Правда, я бы не снимался в фильме без его звонка.

Лоуренс: Правда?

Купер: Да. Почему бы и не воспользоваться его советом? Ни она, ни я не виделись друг с другом до начала съемок, не смотря ни на что, нам просто легко работать вместе. Даже если мы не говорим об этом, случается как "Бам". Ты даже  не можешь помочь себе; [Дэвид] создал эту семью. [Поворачивается к нему.] Твои режиссерские ритмы сильно отличаются, было весело ощутить это.

Можете ли вы описать, как они изменились со времен первого совместного фильма?

Рассел: Я наблюдал, как каждый человек рос и изменялся в течение пяти лет, с тех пор, как мы снимали "Мой парень - псих". Когда мы встретились [с Дженнифер], ей было 20, она пришла на съемки и спрашивала у Брэдли и Роберта: "На что это похоже? Когда люди узнают и подходят к тебе на публике". А затем все поменялось. Так мы были свидетелями того, как она растет и становится женщиной.

Когда возникла идея включится в состав "Джой"?

Лоуренс: Он просто позвонил мне и начал рассказывать об идее снять фильм о женщине, которая изобрела Чудо Швабру. В его сердце была идея изобразить эту женщину, а также всех незамеченных героев, всех тех женщин, которые теряют свои мечты для того, чтобы поддерживать свою семью, молча наблюдая, как кто-то другой добивается своего. Та мудрая героиня, которую я сыграла, имеет яркое воображение, но зарывает его на 17 лет, пока не взрослеет и доказывает, что никогда не бывает поздно достичь успеха.

Рассел: Мы все тяготели к отелю [Роберта Де Ниро], который практически стал нашим домом. К тому же, его офис находится по соседству. Он был так любезен, что позволил использовать его для прослушиваний.

Лоуренс [шепотом перебивая его]: Ты использовал сейчас гигиеническую помаду?

Рассел: Почему? Я могу достать ее для тебя.

Лоуренс: Как ты можешь поместить в свои карманы 45 ручек, но не положить туда тюбик гигиенической помады?

Когда вы в последний раз использовали швабру?

Лоуренс: На съемках.

Рассел: Я убирался в доме Роберта пару дней назад, существует почти такая же сцена с разбитыми бокалами [в одном из фильмов].Я убираю любой беспорядок в любое время, такой уж я, а Роберт просил: "Пожалуйста, встань с пола". А его [Брэдли Купера] мама была большой поклонницей телемагазина QVC, она знала имена своих любимых ведущих. А сын [Роберта Де Ниро] по имени Джулиан рассказывал мне, что и его мать подсела на заказы с QVC. Когда к ним привозили заказ, она знала имена всех курьеров.

Лоуренс: Помните, когда Брэдли показывал мне, как правильно вытирать пол? Я снималась в сцене, а он такой: "нет, нет, нет, нет, Джен, нет...." и показал мне, как это надо делать.

Рассел: Его мать действительно купила эту швабру в реальной жизни.

Купер: О, у нас была эта швабра.

Рассел: И он принес ее с собой в колледж.

Лоуренс: Он смотрел на меня пару минут и всем видом говорил "нет".

Что было не так с твоей техникой?

Лоуренс: У нас был разлит сироп на полу, я убирала его движениями влево-вправо, влево-вправо, а он такой: "Нет". Он закрутил швабру так, что мгновенно убрал сироп, в то время как я просто размазывала его. Когда вы вращаете швабру, она сразу убирает все это.

Теперь ты знаешь.

Купер: Ну, я исполнял множество обязанностей по дому, когда рос. Это так смешно - у нас был фундамент красного цвета, поэтому когда ты наливаешь на него воду, он меняет цвет. Все время казалось, что я перекрашиваю фундамент. И мне это нравилось. Когда я рос показывали великолепное шоу "Кто здесь босс?", который рассказывал о домработнике, поэтому я считал, что здорово выполнять хозяйственные работы. Я представлял себя на месте Тони Данца. Он делал такую штуку с пылесосом - отталкивал его, а затем, схватившись за кабель, тянул обратно к себе.

Лоуренс: У нас всегда была работа по дому, но также у нас была навязчивая мама, поэтому она всегда просила: "Дженнифер, пропылесось наверху, помой посуду, бла бла бла". А затем, если я смотрела телевизор более 30 минут, она делала все сама. Я была "неженкой".

Ребята, у вас уже есть идеи для следующего проекта?

Рассел: У меня есть некоторые наброски, о которых я говорил им, как коллективные, так и для каждого по отдельности.

Вы еще будете работать вместе?

Лоуренс: Да. Пока он не умрет. Вот о чем я всегда говорю.

Источник - The New York Times

Перевод выполнен специально для сайта jen-lawrence.ucoz.ru. При полном или частичном копировании ссылка на наш сайт обязательна!

Категория: Интервью | Просмотров: 499 | Добавил: Wendy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0