Книжный советник - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Беседка » Книги » Книжный советник
Книжный советник
КристинкаДата: Вторник, 16.10.2012, 21:07 | Сообщение # 1
Love you
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Статус: Offline
В этой теме каждый может посоветовать прочитать понравившуюся книгу другим пользователям.
Естественно. нужно указать автора, жанр, описание и по желанию обложки книг)
 
КристинкаДата: Вторник, 16.10.2012, 21:15 | Сообщение # 2
Love you
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Статус: Offline
Трилогия Хроники всплывшего мира
Автор: Личия Троиси
Жанр: фентези

Счастливая жизнь Ниал, девочки с лиловыми глазами и синими волосами, кончилась в один миг, когда на город-башню Салазар напал Тиранно со своей армией людей, гномов и чудовищ - фамминов, он уничтожил город и его жителей. Девочка узнала, что она полуэльфийка и что Тиранно истребил всех полуэльфов, осталась только Ниал. Уже знакомая с тайнами магического искусства и умеющая фехтовать, она решила отомстить за убийство отца, родной город и народ полуэльфов. Ниал отправляется в Академию. Очень скоро она научилась летать на драконе, стала одним из лучших Всадников Дракона... и влюбилась в товарища могущественной волшебницы Соаны, не замечая, что ее саму давно любит верный, преданный друг и могучий маг Сеннар...


Тиранно приближался к осуществлению своей цели, он завладел большей частью свободных Земель. Используя колдовство, Тиранно вызывал духов мертвых воинов и пополнял ими свою армию. С ужасом защитники свободных Земель узнавали среди врагов своих убитых товарищей, многие погибли, не имея сил поднять против них оружие, а те, кто решились, поняли, что фантомов невозможно уничтожить. Ниал тяжело ранил призрак Фена, воина, которого она любила. Соана вынуждена была обратиться к запретной магии, она заколдовала мечи, и призраки стали рассыпаться под их ударами, но силы были на исходе. Тогда Совет Магов принял решение - послать советника Сеннара. одного из самых талантливых магов и волшебников свободных Земель, с просьбой о помощи в Затонувший Мир. В отчаянии Ниал провожает своего лучшего друга в опасное путешествие, откуда никто не возвращался живым.


От Рейс, старой злобной колдуньи, Ниал получила талисман и узнала, что есть только одно средство спасти свободные Земли от полного завоевания Тиранно. В святилищах восьми разных Земель - а многие из них во власти Тиранно - хранятся магические камни, их надо собрать и поместить в талисман, тогда он обретет непреодолимую силу - эта сила поможет победить колдовские чары Тиранно. Прикасаться к камням могут только полуэльфы и Ниал - единственная оставшаяся в живых полуэльфийка. В опасное путешествие она отправляется со своими друзьями - верным оруженосцем Лайо и магом Сеннаром, которого девушка давно уже любит, но не может признаться в этом даже самой себе.
 
ComatoseДата: Среда, 17.10.2012, 21:36 | Сообщение # 3
will you still love me when i no longer beautiful
Группа: Модераторы
Сообщений: 362
Статус: Offline
Quote (Кристинка)
Трилогия Хроники всплывшего мира

интересно, может почитаю....
 
ComatoseДата: Четверг, 18.10.2012, 17:11 | Сообщение # 4
will you still love me when i no longer beautiful
Группа: Модераторы
Сообщений: 362
Статус: Offline
Я думаю все это читали, но всё же:
Сумерки. Сага
Стефани Майер
Мистика, фэнтези
 
КристинкаДата: Четверг, 18.10.2012, 23:11 | Сообщение # 5
Love you
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Статус: Offline
♪♫Demetria♫♪, как же без этого biggrin
 
КристинкаДата: Четверг, 18.10.2012, 23:23 | Сообщение # 6
Love you
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Статус: Offline
Название: Эрагон
Автор: Кристофер Паолини
Жанр: фентези


Таинственная находка изменила жизнь Эрагона, обыкновенного мальчика из страны Алагейзия. Чтобы отомстить за близких, он покинет родные места. В поисках Эллесмеры, города эльфов, он попадает в фантастические земли, наполненные красотой и опасностью, сразится с колдунами и чудовищами, спустится к сердцу горы в королевство гномов.
Через боль потерь и бесценные дары судьбы Эрагон пройдет путь от мальчика до мужчины, станет сильным, не зависящим ни от королей, ни от вождей. В сплетении судьбы, магии и любви ему суждено возродить былое величие Всадников и бросить вызов Империи. На суше и под водой, в небе и под землей — с ним всегда его верный дракон Сапфира…


Враг сражен, но не повержен… Лишь счастливая случайность помогла Эрагону заставить армию темного короля Гальботорикса отступить. Но чтобы одержать полную победу над имперскими войсками одной удачи мало.
Эрагон и его верный дракон Сапфира должны отправиться в столицу эльфийского королевства — загадочную Эллесмеру. Только здесь он сможет научиться управлять своей волшебной силой и усовершенствовать владение мечом. Юный драконий Всадник не знает, что легендарный город хранит не только секреты мастерства, но и тайну наследия Всадников — магический Дар Драконов…


В третьей книге тетралогии Кристофера Паолини "Наследие" легендарный Всадник Эрагон продолжает сражаться с ургалами и раззаками, беззаветно служить варденам и народу Алагейзии и учиться у гномов и эльфов. А в трудную минуту вспоминает советы своего наставника Брома. Вот только Бром, оказывается, не просто наставник… Тайну эту до поры до времени хранила от Эрагона даже верная дракониха Сапфира.


Еще недавно Всадник драконов Эрагон был бедным деревенским мальчиком, а его дракон Сапфира синим камнем, затерянным в лесу, а теперь от них зависит судьба всего мира. Долгие месяцы странствий и сражений принесли героям победу и надежду, хотя и разбили их сердца. Но настоящая битва ждет их впереди. Эрагону и Сапфире предстоит сразиться с могущественным Гальбаториксом. Хватит ли у них сил для решающей битвы? Кто знает, смогут ли они свергнуть жестокого короля и восстановить справедливость в Алагейзии? А если и смогут, то какой ценой? У них будет только один шанс…

P.S. Есть фильм, снятый по первой книге.
 
ComatoseДата: Суббота, 20.10.2012, 16:51 | Сообщение # 7
will you still love me when i no longer beautiful
Группа: Модераторы
Сообщений: 362
Статус: Offline
Quote (Кристинка)
Название: Эрагон

в книжном видела, но что-то не приглянулось)
 
ComatoseДата: Суббота, 20.10.2012, 16:56 | Сообщение # 8
will you still love me when i no longer beautiful
Группа: Модераторы
Сообщений: 362
Статус: Offline
Название: Часодеи. Часовой ключ
Автор:Наталья Щерба
Жанр:фэнтези

Василиса — обычная земная девочка, живущая с бабушкой, — неожиданно узнает, что ее отец — влиятельный маг Эфлары, мира, построенного на особой часовой магии. Попав в страну часодеев, фей и лютов, Василиса оказывается в центре опасной игры. Даже друзья не могут понять, кто же она сама? Неумеха, ничего не знающая о своем происхождении? Шпионка, засланная отцом, чтобы заполучить трон? Или могущественная часовщица, которая умеет управлять временем и может спасти Землю и Эфлару от грядущего столкновения?
Часодеи. Часовое сердце

Двенадцать ключников оказываются на Земле, в мире Василисы, и их цель — любой ценой спасти Осталу и Эфлару от столкновения. Увеличить Временной Разрыв можно только с помощью таинственного Алого Цветка и единодушно загаданного желания ключников. Однако вражда между хранителями Ключей разгорается с новой силой. Великий Дух Астрагор — заклятый враг часовщиков — неожиданно соглашается помочь им, но у него есть свой, особый интерес. Ведь никто, кроме него, не знает, что Алый Цветок хранит много тайн, лишь одна из которых — страшное проклятие ЧерноКлюча, хранителем которого является Василиса…
Часодеи. Часовая башня

Все ключники должны попасть во Временной Разрыв и найти Расколотый Замок. Василиса готова сделать все, чтобы доказать умение управлять временем. Но Елена Мортинова обязательно встанет на ее пути. Сможет ли девочка противостоять влиятельной подруге отца? А ведь еще Василисе нужно успеть спасти фею Диану, поступить в часовую школу и… найти ключ к сердцу самого близкого человека.
Часодеи. Часовое имя
Скоро выйдет!
 
КристинкаДата: Суббота, 20.10.2012, 16:59 | Сообщение # 9
Love you
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Статус: Offline
♪♫Demetria♫♪, Мне тоже по началу не приглянулась, но я решила рискнуть и так сказать не пожалела happy
 
ComatoseДата: Понедельник, 22.10.2012, 22:26 | Сообщение # 10
will you still love me when i no longer beautiful
Группа: Модераторы
Сообщений: 362
Статус: Offline
Кристинка, прикольно)) А я вот так с часодеями не прогадала)
 
Форум » Беседка » Книги » Книжный советник
Страница 1 из 11
Поиск: